lunes, 16 de enero de 2017

Recetas con pescado: Brótola Orly


Te presentamos una receta con pescado,
para preparar las Brótolas con un toque
de acento francés, digna de la alta cocina



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de brótola de aproximadamente 200 gr. c/u
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Jugo de limón
  • 200 gr. de harina
  • 2 yemas
  • 2 cdas. de aceite
  • 10 gr. de levadura de cerveza 
  • 1/2 taza de leche fría 
  • 2 claras batidas a nieve 
  • Aceite, para freír


Para la salsa

  • 200 gr. de queso petit suisse 
  • 1 cda. colmada de mostaza
  • 2 yemas cocidas duras 
  • Sal
  • 1 cda. de alcaparras
  • 1 cda. de cebollín




Preparación

Lavar los filetes, secarlos y cortarlos en trozos regulares. 

Sazonarlos con sal, pimienta, nuez moscada y jugo de limón. 

Mantener en la heladera durante 20 minutos.

Poner en un bol la harina y sal. Agregar las yemas, el aceite y la levadura previamente disuelta en la leche. 

Mezclar con batidor de alambre hasta integrar todos los ingredientes. 

Dejar reposar en lugar templado durante 1/2 hora.

Adicionar luego las claras batidas a nieve. 

Pasar cada trozo de pescado por la pasta y freír en una sartén con aceite caliente. 

Dorar de ambos lados, retirar con una espumadera y colocar en una fuente precalentada.

Mezclar el queso junto con la mostaza. 

Tamizar las yemas, agregar al queso y sazonar con sal. 

Incorporar las alcaparras y el cebollín. 

Presentar la salsa aparte en salsera.



Fuente: Recetas.com


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