miércoles, 26 de octubre de 2016

Recetas con pescado: Pejerreyes rellenos con verduras sobre guiso de porotos


Acatando nuestra sana costumbre de miércoles,
te traemos una nueva receta con Pejerrey,
con algo de producción, lo que asegura
una importante cuota de sabor original



Ingredientes

  • 12 pejerreyes, 
  • 1 limón, 
  • 1 pimentón rojo o amarillo
  • 2 zapallitos italianos, 
  • 2 zanahorias
  • 500 gr. de porotos granados frescos
  • 3 tomates, 
  • 3 cebollines
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Gotas de vinagre de jerez, 
  • sal y pimienta


Preparación

Filetear los pejerreyes y dejar el filete como mariposa. Retirar la cabeza y la cola.

Reservar en frío hasta el momento de usar. 

Cortar el pimentón en tiras delgadas y hacer lo mismo con la zanahoria y el zapallito italiano. 

Cocer cada una de estas verduras en agua hirviendo hasta que queden al dente: 2 minutos para la zanahoria, 1 minuto para el pimentón y 20 segundos para el zapallito. 

Enfriar en agua, escurrir y reservar.


Porotos

Cocerlos en abundante agua con aliños a gusto hasta que queden tiernos, filtrar y guardar un poco de su caldo. 

Picar el tomate sin semillas en cubos pequeños y el cebollín en trozos chicos; cortar el tallo del cebollín en tiras delgadas.


Guiso

Calentar el aceite en una cacerola, añadir la parte blanca del cebollín y cocer durante 2 minutos a fuego suave. 

Agregar los porotos y un poco de su caldo, justo para humedecer; luego añadir la mantequilla y unas gotas de vinagre de jerez. 

Mezclar bien y rectificar la sazón, retirar del fuego y agregar el tomate con el tallo del cebollín.


Pescado

Estirar los filetes en una tabla con el lado de la piel hacia abajo, sazonar con sal, pimienta y jugo de limón. 

Aparte, mezclar las verduras y sazonarlas. 

Poner las verduras de forma ordenada sobre el filete cercano a la cabeza, luego cerrar apretadamente y asegurar con dos mondadientes o palos de brocheta. 

Aceitar una budinera y llevar al horno a 180° C, por 5 minutos. 

Sacar del horno, retirar los palillos, cortar en porciones y servir en platos junto con el guiso de porotos. 

Decorar a gusto.


Fuente: De Buena Mesa


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.