jueves, 7 de mayo de 2015

Recetas con pescado: Milanesas de pescado con polenta crocante y champiñones


Hoy te traemos una receta ideal para
aprovechar en estos días fríos,
unas milanesas de pescado con un estilo propio,
que te permitirán lucirte con los tuyos



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de merluza u otro pescado para milanesa
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de polenta preparada según las instrucciones
  • 200g de queso mozarella o mantecoso
  • 200g de champiñones, en rodajas
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta, a gusto


Preparación:

Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar 2 placas y aceitarlas. Colocar en el horno para que se calienten bien.

Preparar la polenta según las instrucciones. Una vez lista y cremosa, extender sobre una de las placas aceitadas ligeramente, hasta un espesor de 2cm. 

Dejar enfriar por completo.

Una vez fría, cortar círculos o cuadrados, pincelarlos con aceite de oliva por ambos lados, ubicarlos sobre la placa, y llevar al horno hasta dorar. Dar vuelta y dorar apenas del otro lado. Colocar encima cubitos de queso mantecoso y dejar derretir.

Por otro lado, colocar en un plato playo el pan rallado y condimentar con sal, pimienta y perejil picado. 

Tomar cada filete de pescado y pasarlo por el pan presionando bien. Sacudir y reservar. 

El empanado es muy liviano y no como una milanesa pasada por huevo. Colocar los filetes empanados en la otra placa aceitada y caliente.

Llevar al horno y dorar 10 minutos. Dar vuelta y cocinar otros 7 minutos más.
Mientras todo está en el horno, calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. 

Saltear la cebolla con los champiñones. 

Condimentar con sal, pimiento, y cocinar 7 minutos. 

Servir un filete de pescado con champiñones salteados y polenta gratinada.


Fuente: All Recipes


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