La de hoy es una receta con pescado muy fácil
y rápida de preparar, aprovechando las Sardinas
como para una vistosa y sabrosa entrada
o plato principal mismo
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 500 gr. de sardinas (36 en total aprox.)
- 200 gr. de habas frescas sin cáscara
- 2 filetes de anchoa
- Vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Preparación
Pelar y blanquear las habas, procesarlas con las anchoas, un puñado de perejil y una cucharada de aceite.
Distribuir sobre las sardinas la crema de habas, cerrarlas ligeramente arqueadas.
Ensartar las sardinas en grupos de tres en 12 palillos largos (si las sardinas son muy grandes, calcular 6 en vez de 9 por persona).
Calentar en una sartén grande una cucharada de aceite y dorar las brochetes apoyándolas con la panza hacia abajo.
Girarlos después de 1 minuto, y luego echar chorritos de vino.
Aromatizar con una pizca de perejil triturado y sal, evaporar a fuego alto, por último apagar.
Engrasar los palillos con un poco de aceite y servir calientes.
Fuente: Recetas.com
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