miércoles, 30 de noviembre de 2016

Recetas con pescado: Pinchos de Pejerrey


Vos ya lo sabes, los miércoles toca
receta con Pejerrey, por eso, y buscando
siempre la originalidad, hoy te traemos una
exquisita idea para prepararlos en Pinchos



Ingredientes

- 8 filetes de pejerrey
- 1 kg. de papas
- 4 cebollas
- 50 gr. de almendras
- 100 gr. de manteca
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 morrón colorado
- 1 taza de maíz
- 1 diente de ajo
- sal



Preparación

Lavar las papas, cepillarlas y cocinarlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Retirarlas, pelarlas y reducirlas hasta formar un puré. 

Agregar la leche caliente, la manteca, sal y pimienta negra molida. Reservar.

Cocinar las cebollas en el horno durante 40 minutos. Pelarlas y picarlas groseramente. Agregarlas al puré de papa y rectificar la sazón.

Sumergir las almendras en agua hirviendo durante 1 minuto, retirarlas, colocarlas sobre un repasador y frotarlas para pelarlas. Por último, tostarlas en una sartén (sin aceite) a fuego bajo. 

Picarlas y agregarlas al puré. En el momento de armar el plato, calentar esta preparación.
Quemar el morrón sobre la hornalla hasta que esté totalmente negro y pelarlo. Luego, retirarle las semillas y las nervaduras. 

Procesarlo junto con el ajo, el aceite de oliva, sal y pimienta .
Insertar los filetes de pejerrey en palillos de madera, pintarlos con el aceite de morrón ahumado y espolvorearlos con sal gruesa. 

Cocinarlos en el horno a temperatura alta durante 5 minutos. 

Servir los pinchos junto con el puré y las alcaparras.


Fuente: La Nación Recetas


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