viernes, 21 de octubre de 2016

Recetas con pescado: Bonito con anchoas


En esta receta la propuesta es sencilla,
con una rápida preparación, y una
combinación plena de aroma y sabor



Ingredientes

  • Bonito (800 grs.)
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • Anchoas
  • Tomillo
  • Pimienta molida
  • Acelgas
  • Medio kilo de tomates
  • 6 dientes de ajo
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal


Preparación

En un recipiente pondremos el aceite de oliva a calentar, picamos la cebolla y los ajos y doramos. 

Cuando veamos que la cebolla comienza a pocharse añadiremos los tomates, pelados y sin semillas. 

Iremos haciendo este sofrito y esperaremos a que la salsa vaya espesando.

La salsa empezará a ser más consistente al cabo de unos minutos, aprovechamos para añadir las especias y las anchoas. 

Mientras que los sabores se van mezclando podemos ir limpiando bien el bonito y cortándolo en dados.

Una vez hecha esta operación es el momento de introducir el bonito en la salsa. 

Al moverlo hay que tener mucha delicadeza ya que a los pocos minutos podría empezar a deshacerse. 

Lo dejamos reposar tranquilamente y empezamos a cortar las acelgas.

Las haremos al vapor, cuando estén blandas las salteamos en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y reservamos. 

Emplatamos colocando una base de acelgas, sobre la misma el bonito y la salsa.

El maridaje es casi obligatorio con vino blanco o espumoso. 



Fuente: Blog Recetas


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.