viernes, 20 de mayo de 2016

Recetas con pescado: Pescado al wok con salsa de chile


La de hoy es una receta de orpígen oriental,
con el agregado de una salsa muy aromatizada
y el toque fuerte del chile



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 pescado entero, puede ser trucha, mero u otro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 10 gr. de raíz de jengibre fresca, en rodajas
  • 2 cebollitas de verdeo, en rodajas de 3 cm.
  • 2 cucharadas de chile rojo en pasta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de vinagre de vino
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 pizca de pimienta
  • 300 cc. de agua fría
  • 5 ramitas de cilantro picado


Preparación:

Lavar el pescado y secar con toallas de papel.

Calentar el aceite en un wok a fuego alto. 

Saltear el ajo, el jengibre, y la cebollita de verdeo por 30 segundos. 

Agregar la pasta de chile y cocinar 1 minuto. 

Incorporar el azúcar, la salsa de soja, el vinagre, y la pimienta. 

Cocinar 1 minuto más y agregar el agua. 

Dejar hervir.

Agregar el pescado, tapar el wok, y cocinar 6 minutos. 

Dar vuelta el pescado y cocinar 5 minutos más. 

El tiempo final depende del tamaño del pescado.

Apagar el fuego y salpicar todo con cilantro picado antes de servir.



Fuente: All Recipes


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