martes, 12 de mayo de 2015

Recetas con pescado: Merluza gratinada


Hoy te traemos una exquisita variante
para preparar la Merluza



Ingredientes:

3 Lomos de Merluza
3 Papas
1 Cebolla
3 Pimientos (uno de cada color)
4 Dientes de Ajo
5 Cuchara sopera de Alioli (ajo y aceite)


Preparación:

Lo primero que debemos hacer es pelar y lavar las paps. 

Las cortamos en rodajas un tanto gruesas y las freímos a fuego bajo para que se cuezan en el aceite. 

Una vez listas, las retiramos, las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las colocamos en la fuente de horno.

Cortamos la cebolla en juliana, es decir, en tiras finas, y la pochamos con un poco de aceite. 

Añadimos sal para que se poche antes.

Una vez pochada la cebolla, la escurrimos bien y la colocamos sobre las papas. 

Ahora vamos por los pimientos para seguir con la guarnición de la merluza gratinada.

Lavamos bien los tres tipos de pimientos, los secamos y los cortamos también en tiras finas.

Con el mismo aceite que usamos para pochar la cebolla, freímos los pimientos. 

Cuando estén bien fritos, los añadimos a la fuente donde tenemos la cebolla y las papas.

Salamos los lomos de pescado, los colocamos sobre el colchón de papas, cebolla y pimientos, añadimos un poco de aceite por encima y los horneamos durante 8 minutos a 180ºC.

Mientras tanto, ponemos a calentar en una sartén una cucharada de aceite y freímos los dientes de ajo cortados en láminas. 

Pasados los 8 minutos, incorporamos los ajos fritos y volvemos a hornear la merluza durante 2 minutos más. 

Si los lomos son muy gruesos tendrás que dejarlos otros dos minutos.

Pasado el tiempo, ponemos el grill a 200ºC, cubrimos las merluzas con la salsa alioli y las horneamos hasta que estén gratinadas.


Fuente: Recetas Gratis.net


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