lunes, 2 de febrero de 2015

Recetas con pescado: Trucha al horno con salsa de pepinos

Foto de archivo 

Te presentamos una receta de Trucha al horno,
con un importante contraste de sabores,
por la inclusión de naranjas, limón y yogur


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 750 g de papas, limpias y cortadas en cuartos, a lo largo
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 4 ramitas de estragón fresco
  • 4 truchas enteras pequeñas (unos 300 g cada una), limpias
  • pimienta a gusto
  • 1 naranja, cortada en 8 rodajas
  • 1 limón, cortado en 8 rodajas
  • 4 cucharadas de jugo de naranja, exprimido en el momento
  • 100 g de berros, para acompañar
  • SALSA DE PEPINO
  • 200 g de pepino
  • 150 g de yogur natural bajo en grasa
  • 2 cucharadas de menta fresca, picada


Preparación:

Precalentar el horno a 200 °C (moderado'alto). Poner a calentar dos bandejas en el horno. Colocar las papas en una olla grande con agua hirviendo, volver a llevar a hervor y cocinar 5 minutos; colar y volver a poner en la olla. 

Rociar las papas con el aceite y mezclarlas rápidamente hasta cubrir. Extenderlas en una de las bandejas y asar 10 minutos. Darles vuelta y asar otros 10 minutos; luego darles vuelta nuevamente y asar 5 minutos más o hasta que estén crocantes y tiernas. 

Mientras tanto, acomodar las ramitas de estragón dentro de la trucha y condimentar con pimienta. 

Cortar cuatro cuadrados de papel aluminio, cada uno lo suficientemente grande para envolver un pescado. 

Cortar las rodajas de naranja y de limón a la mitad. Repartir la mitad de las rodajas de naranja y de limón entre los cuatro cuadrados, poner el pescado sobre las rodajas y cubrir con el resto de las rodajas. Rociar con 1 cucharada de jugo de naranja cada pescado. Doblar el papel para encerrar el pescado por completo y retorcer los extremos para sellar. 

Colocar los paquetes en la segunda bandeja para hornear y cocinar 20 minutos. 

Mientras el pescado y las papas se cocinan, hacer la salsa de pepino. Rallar el pepino, colocarlo en un colador y presionar para sacar el exceso de líquido. Mezclar el pepino, el yogur y la menta, y condimentar con pimienta. 

Acomodar el pescado, las rodajas de naranja y limón y las papas asadas en platos individuales calientes. 

Agregar un acompañamiento de hojas de berros y servir con la salsa de pepino.


Fuente: All Recipes


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