martes, 21 de octubre de 2014

Recetas con pescado: Truchas con salsa de almendras


Hoy te traemos una receta basada en Truchas,
pez rico en ácidos grasos omega-3, grasas cardiosaludables,
y contiene proteínas de alto valor biológico
así como vitaminas y minerales


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 truchas
  • 40 gramos de almendras crudas
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • zumo de un limon
  • harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:


En primer lugar, lavaremos bien las truchas, las secaremos con papel absorbente, las sazonaremos y las pasaremos por harina.

Seguidamente, en una sartén pondremos aceite y cuando lo tengamos caliente freiremos las truchas por ambos lados. Una vez fritas las colocaremos en una fuente refractaria para horno.

A continuación, en otra sartén pondremos un par de cucharadas de aceite y sofreiremos los dientes de ajo enteros y pelados, junto con las almendras. 

Una vez que lo tengamos frito, lo colocaremos en un mortero. Machacaremos bien y le añadiremos el perejil picado, el zumo de limón y 2 cucharadas de aceite del que nos ha quedado de freír las truchas. 

Mezclaremos bien todos los ingredientes.

Para finalizar, verteremos esta salsa sobre las truchas e introduciremos la fuente en el horno previamente precalentado y cocinaremos durante unos 3 o 4 minutos. 

Pasado este tiempo, sacamos del horno y serviremos caliente.


Fuente: Blog Recetas


Lea otras Recetas con pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.