jueves, 23 de octubre de 2014

Recetas con pescado: Sardinas con tomate


Muchas veces buscando otra especie
nos aparecen las plateadas Sardinas.
Hoy te presentamos una variante fácil y rápida
para preparar esta especie, y disfrutar su sabor



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 750 gramos de sardinas
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de Vino blanco
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida


Preparación:

En primer lugar, pondremos unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinaremos a fuego lento la cebolla pelada y cortada en juliana. 

Una vez la tengamos pochada añadiremos los tomates pelados y triturados, salpimentaremos y cocinaremos a fuego medio durante unos 10 minutos.

A continuación, limpiaremos las sardinas, eliminando la cabeza y retirando la espina central; las lavaremos y las secaremos con un papel absorbente.

Seguidamente, en una bandeja para horno colocaremos las sardinas abiertas, las salpimentaremos, espolvorearemos con el pan rallado y las regaremos con el vino y un chorrito de aceite. 

Las introduciremos en el horno que previamente tendremos precalentado a una temperatura de 180º y cocinaremos durante unos 25 o 30 minutos.

Para finalizar, retiraremos del horno y las serviremos acompañadas con la salsa de tomate que hemos preparado.


Fuente: Blog Recetas


Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.