martes, 28 de octubre de 2014

Recetas con pescado: Merluza al Horno para 2


Te presentamos una receta realmente deliciosa
en donde la cocción lenta de los vegetales y las hierbas
hace que se combinen de maravilla con la Merluza



Ingredientes: (en base a 2/4 porciones)

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 1 puerro picado
  • 1 zucchini cortado en rodajas
  • 2 tallos de apio, cortado en rodajas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 500 gr de filets de merluza limpios
  • 1 tomate, cortado en rodajas
  • perejil para decorar


Preparación:

Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte).

Rociar con aceite una fuente mediana.

En un bowl mediano, mezclar las rodajas de papa con 2 cucharadas de aceite. Sazonar con sal y pimienta. Acomodar las rodajas de papas en la fuente y añadir 1/2 taza de agua. 

Cocinar tapado con papel aluminio por 15 minutos.

Combinar el morrón, el puerro, el zucchini, y el apio en un bowl mediano. Agregar el ajo y las 2 cucharadas de aceite restantes. Sazonar con sal y pimienta a gusto. 

Cubrir las papas con la mezcla de vegetales y agregar 1/4 de taza de agua. Tapar nuevamente y llevar al horno por 15 minutos.

Enjuagar la merluza y colocarla sobre los vegetales. Tapar y volver al horno por 10 minutos, o hasta que la merluza se desmenuce fácilmente con un tenedor. 

Servir con los tomates y el perejil fresco.


Fuente: All Recipes


Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.